Erbi e ricette delle Apuane
Degustazione all'Osservatorio Apuano - Sabato 12 Marzo 2022
La cucina attuale affonda le proprie radici in un passato molto lontano, quando per la cura e il benessere veniva usato tutto ciò che si riteneva adatto: erbi, radici e piante.
In questa giornata scopriremo quando la natura incontra la cucina tra antiche ricette, leggende e usi, il tutto con Virginia la nostra guida e agronoma che ci accompagnerà nella scoperta e raccolta dei principali erbi delle nostre montagne, e Simone, il cuoco del team che ci preparerà una degustazione delle ricette apuane a base di erbi all'Osservatorio Apuano.
DETTAGLI:
- Difficoltà E
- Dislivello tra i 400 e i 450 mt
- Ritrovo ore 9:30 Casoli(Camaiore)
- Presentazione e briefing sul trekking
- Degustazione
ATTREZZATURA:
- Zaino 20/25 lt
- Abbigliamento adatto alla stagione a strati termico
- Bastoncini telescopici (facoltativi)
- Scarponi montagna (obbligatori)
- Thermos o borraccia
- Frontalina
I dettagli saranno più precisi i giorni precedenti l'escursione causa meteo. Si tratta di un itinerario che prevede la minima esperienza in montagna, e normale preparazione fisica.
La guida si riserva il diritto di modificare o annullare l'evento in qualsiasi momento causa sicurezza e meteo.
GUIDA ESCURSIONISTICA VIRGINIA BAGNONI AGAEE
3809078237 oppure info@abovethesea.itinfo@abovethesea.it